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春巻き クラシルで大人気!ノンストップレシピ 2018/2/14

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ノンストップレシピ 2018/2/14

春巻き

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分量6個分 

春巻の皮 6枚

合いびき肉 150g

バター 10g

タマネギ(みじん切り)1/4個

サラダ油 適量

トマトケチャップ 適量

イタリアンパセリ 適量

調味料A

コーン缶(汁気を切る)30g

グリンピース缶(汁気を切る)30g

調味料B

トマトケチャップ 大1

顆粒洋風だし 小1/2

塩、黒コショウ 各少々

調味料C

小麦粉、水 各適量

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作り方

① フライパンに中火で熱してバターを溶かし、タマネギ、ひき肉調味料Aを入れて炒める

コーン缶(汁気を切る)30g

グリンピース缶(汁気を切る)30g

火がとおったら調味料Bを加えて炒め、取り出して粗熱を取る

トマトケチャップ 大1

顆粒洋風だし 小1/2

塩、黒コショウ 各少々

② 春巻きの皮の中央に①を1/6量のせる

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春巻きの皮は、まず左右を折ってから、下側、上側と順に折る!

周囲に混ぜ合わせた調味料Cを塗り、左右、下、上の順に折りたたんで、封筒形に包む

小麦粉 適量

水 適量

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水溶き小麦粉をのりにしてしっかりとつける!

③ フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ、170℃に温める

②を閉じ目にトマトケチャップでハートマークを描く

あればイタリアンパセリを添え完成!

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