ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 揚げ鶏とカリフラワーの甘ダレがらめ ノンストップ 2018/1/16

揚げ鶏とカリフラワーの甘ダレがらめ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/1/16

揚げ鶏とカリフラワーの甘ダレがらめ

f:id:hakataya:20180111221030j:plain

分量2人分

鶏もも肉 3/4枚

カリフラワー 1/2株

みかん 1/2個

パプリカ(赤)1/2個

インゲン 2本

塩 小1/4

片栗粉、揚げ油 各適量

いりゴマ(白)大1/2

調味料A

水 3/4カップ

酒 1/4カップ

しょうゆ 大2

砂糖 大2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

作り方

① 鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、塩とみかんの皮をすりおろしてもみ込む

5分ほどおいて片栗粉をまぶす

f:id:hakataya:20180111221047j:plain

みかんの皮で鶏肉に香りをつけるべし!

② カリフラワーは小房に分け、パプリカは種とヘタを除いて2cm角に切る

インゲンはヘタを除いて3等分に切る

f:id:hakataya:20180111221101j:plain

③ 170℃に熱して揚げ油に①を入れ、4分ほど揚げて取り出す

②を素揚げして取り出す

f:id:hakataya:20180111221117j:plain

④ フライパンに調味料Aを入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせ、とろっとするまで煮詰める

火を弱めて③を加え、煮からめる

f:id:hakataya:20180111221210j:plain

⑤ ①のみかんを半分に切り、④に絞り入れる

f:id:hakataya:20180111221151j:plain

器に盛り、いりゴマをふり完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

【超・大金運法】運気の流れを変え、金運が上昇!

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 サバみそソテー

2 豚の角煮

3 ブリのネギおろし添え

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

【超・大金運法】『まずは置いてみてください!』