ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ぶりの唐揚げ ゆず胡椒 クラシルで大人気!ノンストップ 2018/1/10

ゆず胡椒香る ぶりの唐揚げ

検索!きょうのおしゃレシピ

ノンストップレシピ 2018/1/10

ゆず胡椒香る ぶりの唐揚げ

f:id:hakataya:20180107144928j:plain

分量2人分

ブリ(一口大に切る)2切れ(250〜300g)

片栗粉 大2

揚げ油 適量

青じそ 3枚

調味料A

酒 小2

塩 適量

調味料B

しょうゆ 大1

ゆず胡椒 小1

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

作り方

① ブリ調味料Aをまぶして10分ほどおく

酒 小2

塩 適量

② ボウルは調味料Bを入れて混ぜ合わせる

しょうゆ 大1

ゆず胡椒 小1

f:id:hakataya:20180107144944j:plain

ゆず胡椒を醤油に混ぜ、香り付けと魚の臭み消しに!

①のブリの水気をペーパータオルで除いて入れてからめ10分ほど漬ける

③ ②の汁気をペーパータオルで軽く除き、全体に片栗粉をまぶす

④ 揚げ油を170℃に熱し③を入れて4分〜4分半ほど火がとおるまでカリッと揚げる

⑤ 器に青じそを添え④を盛り完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

【超・大金運法】運気の流れを変え、金運が上昇!

ブリ料理 人気レシピTOP3 ノンストップレシピ

1  ブリみそ鍋 坂本昌行

2 洋風ブリ大根

3 ブリのネギおろし添え 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

【超・大金運法】『まずは置いてみてください!』