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坂本昌行 大根もち炒め ノンストップレシピ 2017/12/1

大根もち炒め

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/12/1

大根もち炒め

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分量2人分

大根 1/4本(約300g)

豚バラ薄切り肉(3〜4cm幅に切る)120g

塩・黒コショウ 各少々

サラダ油 大2と1/2

卵(溶く)3個

万能ねぎ(小口切り)適量

調味料A

桜エビ(乾燥・粗みじん切り)大2

片栗粉 大2

小麦粉 大2

万能ネギ(小口切り)大2

塩 ひとつまみ

調味料B

酒 大1

オイスターソース 大1/2

しょうゆ 大1/2

砂糖 小1

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作り方

① 大根は80gを細切りにし、残りはすりおろして軽く水気を除き80g用意する

ボウルに入れ調味料Aを加えて混ぜ、5分ほどおく

桜エビ(乾燥・粗みじん切り)大2

片栗粉 大2

小麦粉 大2

万能ネギ(小口切り)大2

塩 ひとつまみ

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大根は、すりおろしと細切りで食感に違いを出す!

6等分して1cm厚さの円盤形にする

② 豚肉に塩、コショウで下味をつける

③ フライパンにサラダ油大1と1/2を熱し

溶き卵を入れてざっくりと混ぜ、半熟状になったら取り出す

④ ③のフライパンをペーパータオルで軽くふいて残りのサラダ油を熱し①を並べて焼く

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大根もちは表面はカリッと焼いて香ばしさを引き出す!

焼き色がついたら表裏を返してフライパンの端に寄せ

あいたところに②の豚肉を入れて炒める

⑤ ④の肉の色が変わったら全体を炒め合わせ

混ぜ合わせた調味料B加えてからめる

酒 大1

オイスターソース 大1/2

しょうゆ 大1/2

砂糖 小1

⑥ ⑤に③の卵を入れてざっと混ぜ器に盛り、万能ネギを散らし完成!

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