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もやしたっぷり!ピリ辛坦々鍋 クラシルで大人気!ノンストップレシピ 2017/11/29

もやしたっぷり!節約&お手軽ピリ辛坦々鍋

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ノンストップレシピ 2017/11/29

もやしたっぷり!節約&お手軽ピリ辛坦々鍋

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分量2人分

モヤシ 1袋

豚ひき肉 200g

ゴマ油 大1

ショウガ(みじん切り)1かけ

ニンニク(みじん切り)1かけ

長ネギ(みじん切り)15cm

チンゲンサイ(茎は縦2、3等分に切り、葉は縦にざく切り)1株

いりゴマ(白)適量

ラー油 適量

調味料A

みそ 大2

練りゴマ(白)大2

しょうゆ 大2

顆粒鶏ガラスープ 大1と1/2

酒 大1

砂糖 小1

豆板醤 小1

水 2と1/2カップ

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作り方

① フライパンにゴマ油を熱してショウガ、ニンニク、長ネギ、ひき肉を入れ

肉の色が変わるまで炒める

② 土鍋に①を入れ、調味料Aを加えて中火にかける

みそ 大2

練りゴマ(白)大2

しょうゆ 大2

顆粒鶏ガラスープ 大1と1/2

酒 大1

砂糖 小1

豆板醤 小1

水 2と1/2カップ

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味の主役はみそ!うまみのあるスープに!!

ひと煮立ちしたら、モヤシ、チンゲンサイを入れフタをして5分ほど煮る

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③ 全体にスープをなじませ、ゴマをふりラー油を回しかけ完成!

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