ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

油揚げで簡単小籠包風 クラシルで大人気!ノンストップ 2017/11/22

ダブルでジュワ〜!油揚げで簡単小籠包風

検索!きょうのおしゃレシピ クラシルで150万回再生!!

ノンストップレシピ 2017/11/22

油揚げで簡単小籠包風

f:id:hakataya:20171116140855j:plain

分量10個分

油揚げ(半分に切って袋状にする)5枚

豚ひき肉 150g

キャベツ(みじん切り)1/4個

長ネギ(みじん切り)1/2本

牛脂(冷凍して刻む)40g

青ネギ 10本

ゴマ油 大2

水 大2

酢じょうゆ 適量

調味料A

オイスターソース 大1

ニンニク(すりおろす)小1

砂糖 小1

しょうゆ 小1

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

作り方

① ボウルにひき肉を入れる

調味料Aキャベツ、長ネギを加えて混ぜ合せる

オイスターソース 大1

ニンニク(すりおろす)小1

砂糖 小1

しょうゆ 小1

牛脂を入れてさらに混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20171116140917j:plain

肉ダネに牛脂を加えて肉汁増量!

② 油揚げに①を等分につめ、青ネギで口を縛ってとめる

f:id:hakataya:20171116140935j:plain

油揚げにつめたら、青ネギで口を縛る!

③ フライパンにゴマ油を中火で熱し②を並べて焼く

両面焼き色がついたら分量の水を加え、フタをして3分ほど蒸し焼きにして火を通す

④ ③を器に盛り完成!

酢じょうゆをつけていただきます

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

クラシル きょうのおしゃレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 鶏むね肉の甘辛みぞれ煮

2  トマトチーズささみカツ

3 さっぱりナスの和風ロール餃子

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

美白ケアトライアルキット