ノンストップ レシピ

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洋風ブリ大根 ノンストップレシピ 2017/11/13

洋風ぶり大根

恵比寿 なすび亭 吉岡英尋シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/11/13

洋風ブリ大根

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分量2人分

ブリ(切り身)小4切れ(160g)

大根(1cm厚さの半月切り)2cm(60g)

小麦粉 適量

サラダ油 適量

バター 5g

調味料A

しょうゆ 大2

みりん 大2

酒 大2

調味料B

大根おろし(軽く水気を切る)大3

粗挽きコショウ(黒)適量

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作り方

① 大根は耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ(600w)で2分ほど加熱

串がスッととおるくらいが目安

② ブリと①の大根に小麦粉をまぶす

③ フライパンにサラダ油を熱して②を並べ、10分ほどかけて全面を焼く

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ブリと大根は全面をしっかり焼き、香ばしさを引き出す!

火が通ったら混ぜ合わせた調味料A加える

しょうゆ 大2

みりん 大2

酒 大2

④ ③にバターを加え、とろみをつけながらブリと大根にからめる

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バターを加えコクととろみをプラスし、とろりとしたソースに!

器に盛り、混ぜ合わせた調味料Bを添えて完成!

大根おろし(軽く水気を切る)大3

粗挽きコショウ(黒)適量

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