ノンストップ レシピ

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坂本昌行 マッシュカボチャの肉巻き ノンストップ 2017/11/10

マッシュかぼちゃの肉巻き

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/11/10

マッシュカボチャの肉巻き

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分量2人分

豚バラ薄切り肉 6枚

カボチャ(1.5cm角に切る)150g

サラダ油 小1

タマネギ(薄切り)1/4個

ベーコン(5cm幅に切る)2枚

水 大2

ニンジン(千切り)大2

塩・コショウ(黒)各適量

プロセスチーズ(6等分の角切り)15g

イタリアンパセリ 適量

調味料A

酒 大2

しょうゆ 大2

オレンジマーマレード 大3

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作り方

① フライパンにサラダ油を熱しタマネギ、ベーコンを炒める

油が回ったらカボチャ分量の水を加え、フタをして5〜6分加熱する

② ボウルにニンジンを入れて軽く混ぜる

水分が出てきたらしっかり絞る

③ ①のカボチャに火がとおったら、コショウをふってマッシャーで軽くつぶす

②のニンジンを加えて混ぜ、粗熱を取る

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つぶしたカボチャに千切り人参を加え、食感のアクセントに!

④ 豚肉の片面に塩、コショウをふる

⑤ ③を6等分してチーズを1切れずつ包んで丸め、④の豚肉で包むように巻く

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チーズを中心に入れてカボチャを丸め、豚肉で全体を包むように巻く!

⑥ 別のフライパンを温め⑤の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼く

余分な脂をペーパータオルで除き

調味料Aを順に加え、軽く煮詰めてからめる

酒 大2

しょうゆ 大2

オレンジマーマレード 大3

⑦ ⑥を器に盛り、イタリアンパセリを添え、完成!

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