ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

白菜たっぷり お好み焼き クラシルで大人気!ノンストップレシピ 2017/11/8

白菜たっぷり お好み焼き

検索!きょうのおしゃレシピ

ノンストップ 2017/11/8

白菜たっぷり お好み焼き

f:id:hakataya:20171106180417j:plain

分量2人分

白菜(粗みじん切り)1/8個

豚バラ薄切り肉(4、5cmの大きさに切る)150g

長イモ(皮をむいてすりおろす)5cm

サラダ油 大1

お好み焼きソース 適量

青のり 適量

カツオ節 適量

調味料A 

小麦粉 120g

片栗粉 大1

調味料B

顆粒和風だし 小2

天かす 大2

紅しょうが(刻む)大1

卵 1個

料亭おせち

作り方

① ボウルに白菜を入れ

調味料Aを入れて全体にまぶすように混ぜる

小麦粉 120g

片栗粉 大1

② ①に長イモを加える

調味料Bを順に加えて、さっくりと混ぜ合わせる

顆粒和風だし 小2

天かす 大2

紅しょうが(刻む)大1

卵 1個

③ フライパンにサラダ油大1/2を熱し

②の半量を丸く広げ、豚肉半量をのせ、弱火〜中火で焼く

④ ③に焼き色がつき、周りが乾いてきたら表裏を返し

さらに弱火で10分ほど焼く

⑤ ④を肉の面を上にして器に盛る

お好み焼きソースを塗って青のりをふり、カツオ節をのせ完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

白菜レシピ 人気TOP3 ノンストップレシピ

1カキと白菜のクリーム煮

2 とろとろ麻婆白菜

3 鶏の香り焼き白菜仕立て 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

透明感のある肌へ 米肌澄肌美白