ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 シシャモ揚げのキャベツ炒め ノンストップ 2017/11/7

シシャモ揚げのキャベツ炒め

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/11/7

シシャモ揚げのキャベツ炒め

f:id:hakataya:20171106175841j:plain

分量2人分

シシャモ 6尾

車麩 1と1/2枚

インゲン 4本

薄力粉 適量

揚げ油 適量

溶き卵 1個分

レモン(厚めの半月切り)1/4個

塩 少々

調味料A

マヨネーズ 大2

ナメタケ 大1

粗挽きコショウ(黒)少々

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

“噂”の高級馬プラセンタサプリ

作り方

① 車麩はおろし金で細かくすりおろす

f:id:hakataya:20171106175908j:plain

 

すりおろした車麩をパン粉代わりにすべし!

インゲンはヘタを除く

② シシャモとインゲンに薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ

①の車麩をまぶしつける

③ 170℃に熱した揚げ油に②のシシャモ、インゲンを順に入れ

それぞれ3〜4分揚げる

f:id:hakataya:20171106175947j:plain

シシャモはいじらずに揚げるべし!衣がはがれない

f:id:hakataya:20171106180029j:plain

④ ボウルに調味料Aを混ぜ合わせソースをつくる

マヨネーズ 大2

ナメタケ 大1

粗挽きコショウ(黒)少々

f:id:hakataya:20171106180009j:plain

ナメタケを合わせて和風マヨソースにすべし!

③のシシャモとインゲンを器に盛り、ソース、レモン、塩を添え完成!

 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

“噂”の高級馬プラセンタサプリ

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 サバみそソテー

2 豚の角煮

3 ブリのネギおろし添え

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食