ノンストップ レシピ

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坂本昌行 秋味和風グラタン ノンストップ 2017/10/27

秋味和風グラタン

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/10/27

秋味和風グラタン

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分量2人分

生鮭(切り身・3〜4等分に切る)2切れ

サトイモ(1cm厚さに切る)3、4個

塩・コショウ(黒)各適量

バター 大3

エリンギ(長さを半分に切り、7〜8mm厚さに切る)2本

インゲン(ヘタを除いて4〜5cm長さに切る)6本

酒 大1

ニンニク(みじん切り)小1/2

七味唐辛子 小1/2

長ネギ(斜め薄切り)1/2本

小麦粉 小4

ピザ用チーズ 80g

調味料A

牛乳 1カップ

みそ 小2

 

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作り方

① 鮭は両面に軽く塩をふる

5分ほどおいてペーパータオルで水分を除く

② フライパンにバター大1を溶かし

①の鮭とサトイモ、エリンギを入れて焼く

焼き色がついたら裏返し、インゲンを加える

③ ②にコショウをふって酒を回しかけ

フタをして弱火で3分ほど加熱する

④ 別のフライパンに残りのバターを溶かし、ニンニクを炒める

香りが立ったら長ネギを炒める

長ネギがしんなりしたら、小麦粉をふり入れ

粉っぽさがなくなるまで炒める

⑤ ④に混ぜ合わせた調味料Aを加える

牛乳 1カップ

みそ 小2

とろみがついたら塩で味をととのえる

⑥ ⑤を③に加え、七味唐辛子を加えて混ぜる

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多めの七味唐辛子をソースに混ぜて、パンチを効かせる!

⑦ 耐熱容器に⑥を入れてチーズをのせ

オーブントースター(900w)で7〜8分こんがりと焼き完成!

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