ノンストップ レシピ

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カキとチキンのクリームソース ノンストップレシピ 2017/10/23

カキとチキンのクリームソース

五反田レストランパヒューム 成松真悟シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/10/23

カキとチキンのクリームソース

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分量2人分 

カキ(水で洗ってペーパータオルで水気を除く)6個(160g)

鶏もも肉(6等分に切る)120g

白ワイン 70cc

長ネギ(斜め切り)50g

白菜(1cm幅に切る)120g

塩・コショウ(白)70cc

サラダ油 適量

生クリーム(動物性)1/2カップ

スダチ 1個

調味料A

小麦粉 大3

カレー粉 小1

米肌澄肌美白

作り方

① カキと鶏肉塩、コショウをふる

混ぜ合わせた調味料Aをまぶす

小麦粉 大3

カレー粉 小1

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小麦粉のカレー粉を混ぜて、香ばしさをアップ!

② フライパンにサラダ油を熱して①のカキと鶏肉を並べ、軽く色が変わるまで焼く

③ ②の全面に焼き色がついたら端に寄せ、あいたところで長ネギと白菜を炒める

④ ③に白ワインを加え、フタをして2分ほど蒸し煮にする

生クリームを加えて少し煮詰め、塩、コショウで味をととのえる

⑤ ④を器に盛り、スダチの皮をすりおろしてふり完成!

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スダチの皮をすりおろし、さわやかな香りと酸味をプラス!

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