ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

さっぱりナスの和風ロール餃子 クラシルで大人気!ノンストップ 2017/10/18

たくさん食べたい!さっぱりナスの和風ロール餃子

検索!きょうのおしゃレシピ

ノンストップレシピ 2017/10/18

さっぱりナスの和風ロール餃子

f:id:hakataya:20171009202821j:plain

分量2人分

ナス(ヘタを除いて縦に横切り)2個

合いびき肉 100g

塩 適量

青じそ(みじん切り)5枚

ニラ(みじん切り)1/4束(20g)

小麦粉 適量

ゴマ油 大1

青じそ(飾り用)適量

ポン酢などのタレ 適量

調味料A

ショウガ(すりおろす)小1

ニンニク(すりおろす)小1/2

しょうゆ 小1

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ナスに塩をふり、5分ほどおく

② ボウルに青じそ、ニラ、ひき肉

調味料Aを入れてよく混ぜる

ショウガ(すりおろす)小1

ニンニク(すりおろす)小1/2

しょうゆ 小1

③ ①のナスの水気をペーパータオルで除く

小麦粉をふって②を等分にのせてくるりと巻く

f:id:hakataya:20171009203006j:plain

小麦粉を接着剤がわりにふったナスに具をのせ、くるりと巻き、はがれないように巻き終わりをギュッと押さえる!

④ フライパンにゴマ油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ中火で焼く

焼き色がついたら表裏を返し、フタをして5分ほど蒸し焼きにして火を通す

⑤ 器に④を盛り、青じそを添え完成!

ポン酢しょうゆなど好みのタレをつけていただきます

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ナス 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 ナスとひき肉のボロネーゼごはん

2 豚肉とナスの辛子炒め

3 ナスみそあえそうめん 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食