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ピリ辛混ぜうどん 特製ラージャンがけ ノンストップレシピ 2017/10/16

ピリ辛まぜうどん 特製辣醤がけ

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ノンストップレシピ 2017/10/16

ピリ辛まぜうどん 特製辣醤がけ

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分量2人分

ゆでうどん 2玉

牛ひき肉(ひと口大に切る)100g

豚細切れ肉(ひと口大に切る)100g

サラダ油 適量

ニンニクの芽(5mm幅の小口切り)60g

セロリ(5mm角に切る)60g

ザーサイ(味付き)5mm角に切る 40g

長ネギ(みじん切り)40g

カイワレ(根元を除く)適量

調味料A

酒 大2

しょうゆ 大2

調味料B

しょうゆ 小2

酢 小2

練りゴマ 20g

特製辣醤(ラージャン)の作り方

1 ボウルにしょうゆ大3、砂糖大3、七味唐辛子大1、豆板醤大1

カツオ節1パック(2.5g入り)を入れて混ぜ合せる

2 フライパンにサラダ油大3、ゴマ油大3

ニンニク(みじん切り)大1を入れて火にかける

油が熱くなり、ニンニクが香ばしく色づいたら①のボウルに入れ、よく混ぜる

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作り方

① フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒め

豚肉を入れてさらに炒める

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牛肉の旨味に豚コマをプラスして食べごたえをアップ!

② ①にニンニクの芽、セロリ、ザーサイを加えて炒め

調味料Aを加えて調味し、長ネギを入れて炒め合わせる

酒 大2

しょうゆ 大2

③ 鍋に湯を沸かし、うどんを入れてさっとゆでて熱くする

④ 器に調味料B半量ずつ入れて混ぜ③を湯を切って入れて絡める

しょうゆ 小2

酢 小2

練りゴマ 20g

②をのせてラージャンをかけ、カイワレをのせ完成!

よく混ぜていただきます

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