ノンストップ レシピ

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坂本昌行 鶏とチンゲンサイのおろし煮 ノンストップ 2017/10/13

鶏とチンゲンサイのおろし煮

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/10/13

鶏とチンゲンサイのおろし煮 

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分量2人分

鶏もも肉(6等分のそぎ切り)大1/2枚

チンゲンサイ(茎は8等分のくし形切り、茎は長さ半分に切る)1株

大根おろし(軽く水気を切る)100g

マヨネーズ 大1/2

酒 大1/2

サラダ油 大2

片栗粉 適量

ニンジン(短冊切り)30g

シイタケ(軸を除いて薄切り)2枚

調味料A

だし汁 1カップ

薄口しょうゆ 大1

みりん 大1

酒 大1

 

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作り方

① バットに鶏肉を並べ、マヨネーズ、酒を加えてよく混ぜ、10分ほどおく

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鶏肉はマヨネーズで下味をつけ、しっとりやわらかくコクを出す!

② フライパンにサラダ油を熱し①に片栗粉をまぶして並べ

両面に薄く焼き色がつくまで焼く

③ ②に調味料Aを加える

だし汁 1カップ

薄口しょうゆ 大1

みりん 大1

酒 大1

ひと煮立ちしたらニンジン、シイタケ、大根おろしを加える

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大根おろしを加え、火を通して甘みを出す!

チンゲンサイの茎を入れ、5分ほど煮る

④ ③にチンゲンサイの葉を加え、しんなりしたら器に盛り完成!

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