ノンストップ レシピ

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笠原将弘 サバみそソテー ノンストップ 2017/10/3

サバみそソテー

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/10/3

サバみそソテー

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分量2人分 

サバ(半身)1枚

ナス 1と1/2個

シイタケ 2個

タマネギ 1/4個

サラダ油、ゴマ油 各大1/2

塩 少々

薄力粉 適量

大根おろし 75g

一味唐辛子 少々

調味料A

酒 大2

みそ 大1と1/2

砂糖 大1/2

ショウガ(すりおろす)小1/4

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作り方

① ナスはヘタを除き、シイタケは石づきを除き

それぞれ1cm角の粗みじん切りにする

タマネギもみじん切りにする

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②フライパンにサラダ油を中火で熱し①を炒める

塩をふってしんなりしたら調味料Aを加える

酒 大2

みそ 大1と1/2

砂糖 大1/2

ショウガ(すりおろす)小1/4

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炒めわせて器に盛る

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みそダレをオシャレなソースにすべし!

③ サバは1枚を半分に切り、皮目に1cm間隔で切り目を入れる

両面に塩をふって、薄力粉をまぶす

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薄力粉でサバのクセを和らげるべし!

④ フライパンにゴマ油を中火で熱し③のサバを皮目を下にして焼く

焼き色がついたら裏返し、反対側も同様に焼いて中まで火を通す

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サバはゴマ油で香りよく焼くべし!

②の器にサバをのせ、軽く水気をきった大根おろしを添え、一味唐辛子をふり完成!

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