ノンストップ レシピ

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坂本昌行 辛子レンコン照り焼き ノンストップ 2017/9/29

辛子レンコン照り焼き

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/9/29

辛子レンコン照り焼き

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 分量2人分

レンコン(皮をむく)6cm

鶏ひき肉 200g

薄力粉 適量

サラダ油 大1

調味料A

長ネギ(みじん切り)5cm

ショウガ(すりおろす)1かけ

みそ 大1/2

片栗粉 大1/2

塩 少々

調味料B

酒 大2

みりん 大2

しょうゆ 大1

砂糖 小1

調味料C

練り辛子 小1

水 小1/2

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作り方

① レンコンは5cm厚さで8枚輪切りにし

残りは粗みじん切りにする

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粗みじん切りしたレンコンで、肉だねを食感良く!

② ボウルにひき肉調味料Aを入れてよく混ぜる

長ネギ(みじん切り)5cm

ショウガ(すりおろす)1かけ

みそ 大1/2

片栗粉 大1/2

塩 少々

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①の粗みじん切りのレンコンを加えてさらに混ぜ、4等分する

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みそでコクをプラスして味に深みを!

③ ①の輪切りレンコンの両面に薄力粉を薄くまぶし

2枚1組にして②をはさむ

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薄力粉をまぶし、はがれないように形を整える!

④ フライパンにサラダ油を熱し③を並べて焼く

焼き色がついたら表裏を返し、フタをして弱火で約8分焼く

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⑤ ④のフタを外し調味料Bを順に加える

酒 大2

みりん 大2

しょうゆ 大1

砂糖 小1

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照りが出てきたら混ぜ合わせた調味料Cを加え、全体にからめる

練り辛子 小1

水 小1/2

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⑥ ⑤を好みで切って器に盛り完成!

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