ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚肉とゴボウの味噌マヨ炒め ゴボウの唐揚げ クックパッドで大人気!ノンストップ 2017/9/27

1豚肉とごぼうの味噌マヨ炒め

2ごぼうの唐揚げ

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/9/27

1こってり☆豚肉とごぼうの味噌マヨ炒め

f:id:hakataya:20170927112306j:plain

分量4人分

ゴボウ(斜め切りにし水にさらす)2本

豚細切れ肉 200g

サラダ油 適量

エノキダケ(3等分)1袋

万能ねぎ(小口切り)適量

調味料A

みそ 大2

マヨネーズ 大2

酒 大2

砂糖 小2

しょうゆ 小1

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① フライパンにサラダ油をひき、ゴボウを色が変わるまで3〜4分炒める

火がとおったら一度取り出す

f:id:hakataya:20170927112404j:plain

② ①のフライパンに再びサラダ油をひき、豚肉を炒める

f:id:hakataya:20170927112705j:plain

火が通ったら、エノキと①のゴボウを加えて炒める

f:id:hakataya:20170927113211j:plain

③ 調味料Aを混ぜ合せる

みそ 大2

マヨネーズ 大2

酒 大2

砂糖 小2

しょうゆ 小1

f:id:hakataya:20170927113058j:plain

②のエノキがしんなりしたらからめながら火を通す

f:id:hakataya:20170927113347j:plain

みそマヨでご飯で合う味に!

④ 器に③を盛り、青ネギをのせ完成!

f:id:hakataya:20170927111439j:plain

 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2 ごぼうの唐揚げ

f:id:hakataya:20170927111528j:plain

材料

ゴボウ1本

酒 大1

しょうゆ 大2

ニンニク 1cm

ショウガ 1cm

片栗粉 大1〜

作り方

① 5cmほどに切ったゴボウ

酒・しょうゆ・にんにく・ショウガの合わせ調味料に20分漬け込む

f:id:hakataya:20170927111618j:plain

② 汁気を取った①に片栗粉をまぶし

170℃に熱した油で揚げ、完成!

f:id:hakataya:20170927111702j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

透明感のある肌へ 米肌澄肌美白

ゴボウ 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 牛肉の八幡巻き

2 和風キーマカレー

3 筑前煮 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

発光美肌へ 米肌