ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

鶏れんこんさつまいもの甘酢炒め クックパッドで大人気!ノンストップレシピ 2017/9/20

鶏レンコンさつまいもの甘酢炒め

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/9/20

鶏れんこんさつまいもの甘酢炒め

f:id:hakataya:20170909142648j:plain

 分量2人分

サツマイモ(大きめの乱切りにして水にさらす)1/2本(200g)

鶏もも肉(ひと口大に切る)1枚

レンコン(大きめの乱切りにし水にさらす)1/2節(150g)

サラダ油 適量

片栗粉 大1

調味料A

しょうゆ 大2強

酢 大2

砂糖 大2弱

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

作り方

① サツマイモの水気を軽くきってラップをし

電子レンジ(600w)で3〜4分、串が通るくらいまで加熱する

② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し

レンコンに片栗粉をまぶしながら入れる

③ 鶏もも肉に②の残りの片栗粉をまぶしつけ

皮目を下にして②のフライパンに並べる

④ ③のレンコンと鶏肉に焼き色がついたら

表裏を返し、フタをして加熱し火を通す

⑤ ④のフタを外し①のサツマイモを加えて炒め合わせる

⑥ ⑤に混ぜ合わせた調味料A一気に加えてからめる

しょうゆ 大2強

酢 大2

砂糖 大2弱

全体に照りが出たら器に盛り完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

さつまいも 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 さつまいもサラダ

2 さつまいも まぜご飯 坂本昌行

3 さつまいものはさみ揚げ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食