ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 秋ナスのミルフィーユ蒸し ノンストップ 2017/9/15

秋ナスのミルフィーユ蒸し

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/9/15

秋ナスのミルフィーユ蒸し

f:id:hakataya:20170909141548j:plain

分量2人分

ナス(縦に5等分し7〜8mm厚さに切る)4個

豚バラ薄切り肉(ナスと同じ大きさに切る)8枚

ゆず胡椒 小1

酒 大1

調味料A

長ネギ(粗みじん切り)10cm

しょうが(すりおろす)1かけ

青じそ(粗みじん切り)4枚

酢 小2

砂糖 大1/2

塩 ひとつまみ

ゴマ油 小1

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ナスの切り口の片面にゆず胡椒を少し塗り

豚肉を1切れ重ねる

ナス、豚肉の順に同時に繰り返し、ナス1個分を重ねる

同様に全部で4個つくる

f:id:hakataya:20170909141746j:plain

② ①の長さを半分に切る

③ 直径24cmのフライパンに丸く切ったクッキングシートを敷き②を放射状に並べる

f:id:hakataya:20170909141836j:plain

④ ③に酒を回し入れ、フタをして弱火で約10分加熱する

⑤ ④が蒸し上がったら器に盛り、混ぜ合わせた調味料Aをかけ完成!

長ネギ(粗みじん切り)10cm

しょうが(すりおろす)1かけ

青じそ(粗みじん切り)4枚

酢 小2

砂糖 大1/2

塩 ひとつまみ

ゴマ油 小1

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ナス 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 ナスとひき肉のボロネーゼごはん

2 豚肉とナスの辛子炒め

3 ナスみそあえそうめん 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食