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豚とキノコのアンチョビバターソース ノンストップレシピ 2017/9/11

豚とキノコのアンチョビバターソース

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ノンストップレシピ 2017/9/11

豚とキノコのアンチョビバターソース

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分量2人分

豚ロース(小さめのひと口大に切る)2枚(160g)

エノキダケ(半分の長さに切る)60g

しめじ(ほぐす)60g

アンチョビ(フィレ・たたく)6枚(25g)

塩・コショウ(黒)・薄力粉 各適量

バター 35g

ニンニク(薄切り)6枚

タマネギ(薄切り)40g

水 100cc

パセリ(みじん切り)大1〜2

温かいご飯 400g

調味料A

バター 20g

粉チーズ 20g

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作り方

① 豚肉に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす

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② フライパンにバターとアンチョビを入れて火にかける

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バターが溶けたらニンニク・タマネギを加えて炒める

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焦がしバターで風味アップ!

③ ②のタマネギがしんなりし、バターが溶けてきたら

①の豚肉を加えて焼く

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焼き目がついたら、エノキとシメジ、水100ccを加える

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キノコと水を加えたら、とろりと煮詰めて仕上げる!

④ ③が煮詰まってきたら、パセリを加えて混ぜる

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⑤ ボウルにご飯を入れ調味料Aを加えて混ぜ合わせる

バター 20g

粉チーズ 20g

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炒めずに簡単バラーライスに!

⑥ 器に⑤と④を盛り合わせ完成!

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