ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 牛肉とナスの香味ダレがけ ノンストップ 2017/8/29

牛肉とナスの香味ダレがけ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/8/29

牛肉とナスの香味ダレがけ

f:id:hakataya:20170824202058j:plain

分量2人分

牛切り落とし肉 150g

ナス 1と1/2個

ミョウガ 1個

長ネギ 1/6本

青じそ 2と1/2枚

ショウガ 10g

サラダ油 大1と1/2

塩 少々

いりゴマ(白)大1/2

調味料A

酢 大2

しょうゆ 大1

砂糖 大1/4

ラー油 小1/4

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ミョウガ、長ネギ、青じそ、ショウガはみじん切りにし

調味料Aと混ぜ合せる

酢 大2

しょうゆ 大1

砂糖 大1/4

ラー油 小1/4

f:id:hakataya:20170824202041j:plain

たっぷりの香味野菜で爽やかな辛味ダレにするべし!

② ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを入れ

塩をふってサッと炒め、取り出す

f:id:hakataya:20170824202025j:plain

ナスはサッと炒めて食感を残すべし!

③ ②のフライパンに牛肉を入れて炒める

色が変わったら塩をふる

f:id:hakataya:20170824202009j:plain

④ ②のナス、③の牛肉を器に盛り

①の香味野菜をかけていりゴマをふり完成!

f:id:hakataya:20170824201951j:plain

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 アジの南蛮漬け

2 豚の角煮

3 ブリのネギおろし添え

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ