ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

鶏むね肉 じゃがいもの包み焼き クックパッドで大人気!ノンストップ 2017/8/23

節約!鶏むね肉1枚!ジャガイモの包み焼き

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/8/23

鶏むね肉1枚でじゃがいもの包み焼き

f:id:hakataya:20170816213235j:plain

分量5人分

鶏むね肉(約10切れに斜め薄切り)1枚

ジャガイモ(千切り)5個

サラダ油 適量

薄力粉 適量

フリルレタス 適量

調味料A

塩 少々

こしょう 少々

酒 大1

調味料B

粉チーズ 大3

薄力粉 大2

塩 少々

こしょう 少々

ガーリックパウダー 少々

パセリ(みじん切り)少々

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 鶏むね肉調味料Aで下味をつける

塩 少々

こしょう 少々

酒 大1

② ボウルに千切りしたジャガイモを入れ調味料Bを加えて混ぜ合せる

粉チーズ 大3

薄力粉 大2

塩 少々

こしょう 少々

ガーリックパウダー 少々

パセリ(みじん切り)少々

③ フライパンにサラダ油を熱し②の1/10量を広げて入れる

①の鶏肉に薄力粉をまぶして2切れ並べてのせ

さらに②の1/10量を広げてのせる

④ ③にフタをして中火で5分蒸し焼きにする

表裏を返し、フライ返しでギュッと押さえつける

再びフタをし、さらに5分蒸し焼きにして火を通す

⑤ ④を切って器に盛り、フリルレタスを添えて完成!

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

鶏むね肉 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 鶏むね肉とポテトのチリソース

 

2 鶏とキュウリのピリ辛和風炒め 坂本昌行

3 鶏むね肉のはさみカツ 笠原将弘

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食