ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚肉とあったかトマトのさっぱりあえと玉吸い ノンストップレシピ 2017/8/21

豚肉とあったかトマトのさっぱりあえと玉吸い

新割烹 恵比寿かのふ 香山孝宣シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/8/21

豚肉とあったかとまとのさっぱりあえと玉吸い

f:id:hakataya:20170812191620j:plain

分量2人分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)100g

トマト(ひと口大に切る)1個

パプリカ(黄・輪切り) 1/4個

カイワレ大根 1/5パック

焼きのり(手でちぎる)適量

卵(溶きほぐす)1個

調味料A

しょうゆ 大1

しょうが(すりおろす)大1

酢 大1

みりん 大1

ゴマ油 大1/2

いりゴマ(白)少々

調味料B

しょうゆ 小1

塩 小1

みりん 小1/3

顆粒和風だし 1袋(8g)

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 鍋に水4カップを沸かしトマトを入れて10秒ほどゆで、ザルにあげる

f:id:hakataya:20170812191744j:plain

トマトはサッと火を通すと甘みが増す!

② ①の鍋の火を止め、豚肉を入れて菜箸でほぐし

色が変わり火がとおったら①のザルにあげる

f:id:hakataya:20170812191912j:plain

豚肉は火を止めてからゆで、やわらかな食感に!

③ ボウルに調味料Aを入れて混ぜる

しょうゆ 大1

しょうが(すりおろす)大1

酢 大1

みりん 大1

ゴマ油 大1/2

いりゴマ(白)少々

②のザルの中のトマトと豚肉を加えてあえ、器に盛る

パプリカカイワレ大根をのせ、のりを散らす

④ 玉吸いをつくる

②のゆで汁を沸かしアクを除き調味料Bを加えて混ぜる

しょうゆ 小1

塩 小1

みりん 小1/3

顆粒和風だし 1袋(8g)

ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れ、火を止める

⑤ ひと呼吸おいて菜箸でぐるりとかき混ぜ、汁椀に盛り完成!

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

豚肉 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 ケチャぽんでなす豚バラ炒め

2 ナスとひき肉のボロネーゼごはん

3 豚ロースのさっぱり焼き 笠原将弘

 

 

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ