ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 モロヘイヤカレー ノンストップ 2017/78/18

モロヘイヤカレー

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/8/18

モロヘイヤカレー

f:id:hakataya:20170812172601j:plain

分量2人分

モロヘイヤ 2カップ(正味120g)

プレーンヨーグルト(無糖)50g

トマト(ザク切り)2個(280g)

塩 適量

サラダ油 大2

ニンニク(みじん切り)1かけ

ショウガ(みじん切り)2かけ(20g)

タマネギ(みじん切り)1/2個

カレー粉 大1

ナン・パン・ご飯など 適量

調味料A

プレーンヨーグルト(無糖)50g

水 1/2カップ

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルにザルをのせてペーパータオルを敷き

ヨーグルトを入れて2〜3時間おき、水切りする

② モロヘイヤは塩ゆでして水気をきる

ミキサーに入れてかくはんし、取り出す

③ ②のあいたミキサーにトマトを入れ、かくはんする

④ フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかける

香りがたったらカレー粉と③、塩小1/2を加えて10分ほど煮る

⑤ ④の水分量が約半分になったら②のモロヘイヤと調味料Aを加えて3分ほど煮る

プレーンヨーグルト(無糖)50g

水 1/2カップ

f:id:hakataya:20170812172511j:plain

ペースト状にしたモロヘイヤを加え、なめらかなカレーに!

⑥ ⑤を器に盛って①をのせ完成!

ナンやパン、ご飯などを添えて頂きます 

  

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

カレー 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 和風キーマカレー

2 焼きカレードリア 坂本昌行

3 カレーそぼろ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食