ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

レンチンで簡単!ナス餃子 クックパッドで大人気!ノンストップレシピ 2017/8/16

レンチンで簡単☆ジューシー♪なす餃子

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/8/16

ナス餃子

f:id:hakataya:20170810154147j:plain

分量(作りやすい量で)

ナス 3個(約270g)

豚ロース薄切り肉(細かく刻む)150g

酒 小1

ニラ(細かく刻む)1束(80g)

キャベツ(千切り)1/4個(約250g)

マヨネーズ 適量

青ネギ(小口切り)適量

ポン酢しょうゆ 適量

調味料A

しょうゆ 小1/2〜1

片栗粉 小1

ゴマ油 小1

粉末鶏がらスープ 小1/2

こしょう 適量

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ナスは1.5cm幅の斜め輪切りにし、厚みを半分にするように切れ目を入れる

5分水にさらし、水気をよく除く

② ボウルに豚肉を入れて酒をまぶしてもむ

ニラを混ぜ調味料Aを加えてよく混ぜる

しょうゆ 小1/2〜1

片栗粉 小1

ゴマ油 小1

粉末鶏がらスープ 小1/2

こしょう 適量

③ ①のナスの切れ目に②を等分に詰める

④ 耐熱皿にキャベツを敷き③を並べ

ラップをして電子レンジ(600w)で5〜6分加熱して火を通す

⑤ ④にマヨネーズをかけ、青ネギを散らして完成!

ポン酢しょうゆをかけていただきます

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ナス 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 ナスとひき肉のボロネーゼごはん

2 豚肉とナスの辛子炒め

3 ナスみそあえそうめん 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食