ノンストップ レシピ

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坂本昌行 ゴーヤのボートフライ ノンストップ 2017/8/11

ゴーヤのボートフライ

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/8/11

ゴーヤのボートフライ

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分量2人分

ゴーヤ(縦半分に切って種とワタを除く)1/2本

豚ひき肉 180g

塩 適量

薄力粉 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

調味料A

塩 小1/4

すりゴマ(白)大1

調味料B

薄力粉 大2

溶き卵 1/2個分

水 大1/2

調味料C

トマト(5mm角に切る)1/2個(60g)

ピーマン(5mm角に切る)1/2個

タマネギ(みじん切り)1/4k個

酢 大1/2

レモンの絞り汁 大1/2

しょうゆ 小1/2

練りワサビ 小1/2

塩 少々

 

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作り方

① ゴーヤは全体に塩をふり5分ほどおき、ペーパータオルで水分をふく

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内側に軽く薄力粉をつける

ゴーヤは塩をふって水分をふくことで苦味とえぐみを抑えられる!

② ボウルに豚ひき肉調味料Aを入れてよく混ぜる

塩 小1/4

すりゴマ(白)大1

 

2等分して①のゴーヤに詰める

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ゴーヤは接着剤代わりに薄力粉をふり、肉をギュッと詰める!

③ 混ぜ合わせた調味料B②をくぐらせパン粉をつける

薄力粉 大2

溶き卵 1/2個分

水 大1/2

160℃の揚げ油で10分ほどじっくり揚げる 

④ 別のボウルに調味料Cを入れて混ぜ合せる

トマト(5mm角に切る)1/2個(60g)

ピーマン(5mm角に切る)1/2個

タマネギ(みじん切り)1/4k個

酢 大1/2

レモンの絞り汁 大1/2

しょうゆ 小1/2

練りワサビ 小1/2

塩 少々

⑤ 器に③を好みで食べやすい大きさに切って盛り④をかけて完成

 

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