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豚こまでピーマン肉詰め クックパッドで大人気!ノンストップレシピ 2017/8/9

簡単!節約☆豚こまでピーマン肉詰め

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ノンストップレシピ 2017/8/9

豚こまでピーマン肉詰め

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分量9個分

ピーマン 9個

豚細切れ肉 約270g

スライスチーズ(溶けるチーズ)2枚

塩 適量

こしょう 適量

片栗粉 大2

サラダ油 適量

調味料A

トマトケチャップ 1/2カップ

水 1/2カップ

ウスターソース 1/4カップ

しょうゆ 小1

 

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作り方

① ピーマンはヘタを切り落とし、破れないように種を取り除く

② 豚肉にチーズ1/2量切ってのせ、くるくると巻く

小さければ、さらに豚肉を巻いてピーマンに入る大きさにする

同様に全部で9個作り、塩・こしょうをふる

③ ポリ袋に片栗粉を入れ②を入れてふって全体にまぶす

④ ①のピーマンに③をギュッと押し込むように詰める

隙間が空いたら残った豚肉に片栗粉をつけて詰める

同様に9個作る

⑤ フライパンにサラダ油を熱し

④を肉の部分を下にして立てて入れ3分ほど焼く

⑥ ⑤に調味料Aを加えてピーマンを横にし、フタをして8〜10分煮る

トマトケチャップ 1/2カップ

水 1/2カップ

ウスターソース 1/4カップ

しょうゆ 小1

ときどきピーマンを動かしながら

肉に火がとおってピーマンが好みの固さになるまで煮る

器に盛り完成!

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