ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 カジキのヒジキサラダのせ ノンストップレシピ 2017/8/8

カジキのヒジキサラダのせ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/8/8

カジキのヒジキサラダのせ

f:id:hakataya:20170807191118j:plain

分量2人分

カジキマグロ(切り身)2切れ

ヒジキ(乾燥)10g

タマネギ 1/4個

キュウリ 1/4本

サラダ油 大1

塩 少々

薄力粉 少々

スダチ(半分に切る)1個

調味料A

酒 大1と1/2

しょうゆ 大1

砂糖 大1/2

調味料B

マヨネーズ 大1と1/2

いりゴマ(白)大1/2

練り辛子 小1/4

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ヒジキはさっと洗い、たっぷりの水に30分ほどつけて戻す

10分ごとに計3回水を取り替え、ザルに上げて水気を絞る

f:id:hakataya:20170807191052j:plain

水を取り替えながら戻し、ヒジキのうま味をカットすべし!

タマネギは薄切りにする

キュウリは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる

② フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し

①のヒジキとタマネギをよく炒める

しんなりしたら調味料Aを加えて汁気を飛ばすように炒め、取り出して冷ます

酒 大1と1/2

しょうゆ 大1

砂糖 大1/2

f:id:hakataya:20170807191028j:plain

③ 調味料Bを混ぜ合せる

マヨネーズ 大1と1/2

いりゴマ(白)大1/2

練り辛子 小1/4

f:id:hakataya:20170807190948j:plain

ゴマ辛子マヨネーズでコクをプラスすべし!

④ カジキマグロに塩をふって薄力粉をまぶす

フライパンに残りのサラダ油を熱し、中火で両面をカリッと焼く

f:id:hakataya:20170807190920j:plain

器に盛って③とキュウリをのせ、スダチを添え完成!

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 アジの南蛮漬け

2 豚の角煮

3 ブリのネギおろし添え

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ