ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ぶっかけ韓国冷麺風そうめん クックパッドで大人気!ノンストップ 2017/8/2

ぶっかけ韓国冷麺風そうめん

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/8/2

ぶっかけ韓国冷麺風そうめん

f:id:hakataya:20170728105327j:plain

分量1人分

そうめん 1束(100g)

冷水 1と1/4カップ

キムチ 適量

キュウリ(細切り)適量

トマト(角切り)適量

オクラ(さっとゆでて小口切り)適量

煮卵(半分に切る)適量

ゴマ油 適量

調味料A

顆粒鶏ガラスープ 大1/2

めんつゆ(3倍濃縮)大2

酢 大1

砂糖 少々

塩 少々

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間どおりにゆでる

② ボウルに分量の水を入れ

調味料Aを加えてよく混ぜ合わせる

顆粒鶏ガラスープ 大1/2

めんつゆ(3倍濃縮)大2

酢 大1

砂糖 少々

塩 少々

③ ①のそうめんをザルに上げて水洗いして水気を切り器に入れる 

④ ③に②をかけてキムチをのせる

キュウリ、トマト、オクラ、煮玉子などをのせる

ゴマ油を回しかけて完成!  

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

冷たい麺 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 冷たい肉そば

 

2 冷製トマトパスタ ロバート馬場

3 冷やし和中華 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

目元・口元・ほうれい線まわりの乾燥小ジワに!