ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

漬物で豚しゃぶロール ノンストップレシピ 2017/7/31

漬物で豚しゃぶロール

金蔦 六本木店 盛山貴行シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/7/31

漬物で豚しゃぶロール

f:id:hakataya:20170726212157j:plain

分量2人分

白菜(芯のかたい部分を除く)1/8個(250g)

豚モモ薄切り肉 80g

片栗粉 適量 

大根(すりおろし大根と汁に分ける)200g

オクラ(ゆでる)4本

ご飯 茶碗2杯分

調味料A

塩 小2

砂糖 小1

酢 小1

赤唐辛子 1本

昆布(3cm角)1枚

調味料B

みりん 大2

しょうゆ 大2

調味料C

梅干し(種を除きたたく)大1個

青じそ(千切り)2枚

カツオ節 2g

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルに調味料Aを入れて混ぜ、白菜を入れてよくあえる

塩 小2

砂糖 小1

酢 小1

赤唐辛子 1本

昆布(3cm角)1枚

密閉袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫でひと晩おく

市販の白菜漬けでもOK!

② 小鍋に大根おろしの絞り汁大4調味料Bを入れてひと煮立ちさせ火を止める

みりん 大2

しょうゆ 大2

ボウルに入れ氷水につけて冷やす

 

③ 豚肉を広げ、片栗粉をまぶす

④ 鍋に湯を沸かし③の豚肉を入れて色が変わるまでゆでてザルにあげる

湯をきり、②につける

⑤ ①の白菜は水気を絞る

まな板にラップを広げ、白菜の半量を広げて並べ

水気を切った④の豚肉を半量のせ

ラップごと手前からきつめに巻く

f:id:hakataya:20170726212315j:plain

同様にしてもう1本巻き、食べやすい大きさに切り器に盛る

⑥ ボウルに大根おろし調味料Cを入れて混ぜ、等分して球状にまとめる

梅干し(種を除きたたく)大1個

青じそ(千切り)2枚

カツオ節 2g

⑤の器にオクラとともに盛り合わせ、ご飯を添え完成!

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

豚肉 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 レタスと豚肉のオイスター炒め

2 豚肉とナスの辛子炒め

3 豚ロース肉のさっぱり焼き 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ