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坂本昌行 エビとズッキーニのエスニック炒め ノンストップ 2017/7/28

エビとズッキーニのエスニック炒め

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ  2017/7/28

エビとズッキーニのエスニック炒め

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分量2人分

エビ(ブラックタイガー・殻を除く)8尾

ズッキーニ(1.5cm厚さの輪切り)1本

塩 適量

片栗粉 適量

サラダ油 大1

アボガド(大きめの一口大に切る)

粗挽き黒こしょう 適量

調味料A

牛乳 大3

ショウガ(すりおろす)大1

ニンニク(すりおろす)小1/3

カレー粉 小1

砂糖 小1/3

塩 小1/4

 

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作り方

① エビは背に切り目を入れてワタを取り除く

片栗粉でもんで水で洗い、ペーパータオルで水気をふいて塩少しをふる

② 調味料Aを合わせておく

牛乳 大3

ショウガ(すりおろす)大1

ニンニク(すりおろす)小1/3

カレー粉 小1

砂糖 小1/3

塩 小1/4

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たっぷりのショウガとカレー粉でエスニック風の味わいに!

③ フライパンにサラダ油を熱して

①のエビ、ズッキーニを入れて両面を色よく焼く

 

アボガドを加えて炒める

④ ③のアボガドの表面がくずれてきたら②の合わせ調味料を加え

しっかりと炒め合わせる

コショウをたっぷりとふって味をととのえ、器に盛り完成!

 

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