ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 冷やし和中華 ノンストップ 2017/7/25

冷やし和中華

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/7/25

冷やし和中華

f:id:hakataya:20170719140320j:plain

分量2人分

中華麺 2玉

鶏ささみ 2本

大根 300g

キュウリ 1/2本

卵 1と1/2個

サラダ油 大1

青じそ 5枚

ミョウガ 1と1/2個

調味料A

酢 1/4カップ

しょうゆ 1/8カップ

砂糖 大1

ごま油 小1/2

調味料B

水 2カップ

酒 大1/2

塩 小1/2

調味料C

サラダ油 大1/2

酢 大1/2

塩 少々

砂糖 少々

一味唐辛子 少々

調味料D

水 大2

塩 ひとつまみ

砂糖 ひとつまみ

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 大根はすりおろし、汁気を切らない

調味料Aと混ぜ合わせタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく

酢 1/4カップ

しょうゆ 1/8カップ

砂糖 大1

ごま油 小1/2

f:id:hakataya:20170719140258j:plain

おろし汁も無駄なくタレのだしに利用すべし!

② ササミは筋を除き調味料Bを沸かした鍋に入れ

すぐに火を止めてそのままおく

水 2カップ

酒 大1/2

塩 小1/2

5分たったら取り出して冷まし、手で細かく裂く

f:id:hakataya:20170719140338j:plain

余熱で火を通してササミをふっくらすべし!

③ キュウリはすりおろして水気を切り

調味料Cと混ぜ合わせ②のササミを加えてあえる

サラダ油 大1/2

酢 大1/2

塩 少々

砂糖 少々

一味唐辛子 少々

f:id:hakataya:20170719140401j:plain

おろしキュウリで麺と具をからみやすくすべし!

④ 卵を溶いて調味料Dと混ぜ合せる

水 大2

塩 ひとつまみ

砂糖 ひとつまみ

フライパンにサラダ油を熱し

卵液を流し入れて薄く広げ、両面をさっと焼く

f:id:hakataya:20170719140419j:plain

粗熱を取り、千切りにする

青じそとミョウガは千切りにして一緒に水にさらし、水気を切る

⑤ 中華麺を袋の表示どおりにゆで、氷水でしめて水気を切る

f:id:hakataya:20170719140438j:plain

器に盛り①のタレを全体にかける

③と④を彩りよく盛り付け完成!

 

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 アジの南蛮漬け

2 豚の角煮

3 ブリのネギおろし添え

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ