ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 アジのさっぱりかば焼き丼 ノンストップ 2017/7/21

アジのさっぱりかば焼き丼

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/7/21

アジのさっぱりかば焼き丼

f:id:hakataya:20170715160538j:plain

分量2人分

アジ(三枚におろす)2尾

温かいご飯 400g

黒酢 大1

塩 適量

薄力粉 適量

サラダ油 大1

ミニトマト 6個

すりゴマ(白)大1と1/2

粉山椒 適量

調味料A

酒 大3

みりん 大2

調味料B

しょうゆ 大1

砂糖 大1/2

調味料C

シシトウ(小口切り)8本

塩 小1/4

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① アジは両面に塩をふり5分ほどおく

ペーパータオルで水気をふき、薄力粉を薄くまぶす

② フライパンにサラダ油を熱し①のアジを皮目から入れて焼く

焼き色がついたら表裏を返しミニトマトを加える

③ ②に調味料Aを加えてアルコール分を飛ばす

酒 大3

みりん 大2

調味料Bを加えてひと煮したら、黒酢を加えて煮詰める

しょうゆ 大1

砂糖 大1/2

f:id:hakataya:20170716133231j:plain

黒酢はあとから加え香りとコクを出す!

照りが出てきたらすりゴマを加えて火を止める

④ ボウルにご飯を入れて調味料Cを混ぜて器に盛る

シシトウ(小口切り)8本

塩 小1/4

 

③を等分にのせてタレをかけ、粉山椒をふり完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

 

発酵プラセンタ原液が初回60%OFF!【エテルノ 美容液】 

アジレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 アジのカレーパン粉焼き

2 アジの変わり揚げ 笠原将弘

3 アジの南蛮漬け 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

目元・口元・ほうれい線まわりの乾燥小ジワに!