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ナスとモッツァレラチーズのハーブ炒め ノンストップレシピ 2017/7/17

ナスとモッツァレラリーズのハーブ炒め

新宿荒木町 「の弥七」山本眞也シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/7/17

ナスとモッツァレラリーズのハーブ炒め

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分量2人分

ナス(2cm厚さの輪切り)2個

モッツァレラチーズ(一口大に切る)70g

バジル(茎と葉を分ける)3枝

片栗粉 適量

揚げ油 大6

サラダ油 大1

ニンニク(みじん切り)小1

ショウガ(みじん切り)小1

赤唐辛子 3本

調味料A

酢 大3

砂糖 大2

しょうゆ 大1と1/2

水溶き片栗粉 小2

 

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作り方

① モッツァレラチーズ片栗粉をまぶす

② フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱しナスを入れる

片面1分ずつこんがりとキツネ色になるまで素揚げし取り出す

③ ②のフライパンに①のモッツァレラチーズを入れ5秒ほど揚げる

④ 別のフライパンにサラダ油を熱してバジルの茎を入れて炒め

調味料Aを加え、ひと煮立ちさせる

酢 大3

砂糖 大2

しょうゆ 大1と1/2

水溶き片栗粉 小2

②のナス、バジルの葉、③のチーズを加え軽く混ぜ、器に盛り完成!

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