ノンストップ レシピ

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坂本昌行 スペアリブの梅煮 ノンストップレシピ 2017/7/14

スペアリブの梅煮

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/7/14

スペアリブの梅煮

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分量2人分

豚スペアリブ 小8本

梅干し 3個

ナス(ヘタと皮を除いて4等分に切る)3個

サラダ油 大1/2

小松菜(4〜5cm長さに切る)1束(150g)

しょうゆ 大1/2

調味料A

酒 大3

みりん 大3

調味料B

砂糖 大1

水 1/2カップ

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作り方

① フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを焼く

焼き色がついたら表裏を返し、ナスを加えて焼く

② ①の肉とナスの全面に焼き色がついたら

調味料Aを加えてアルコール分を飛ばす

酒 大3

みりん 大3

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スペアリブとナスは焼き目をつけて香ばしさをプラス!

調味料B梅干しを種ごと加える

砂糖 大1

水 1/2カップ

ひと煮立ちしたらフタをし15分ほど煮る

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梅干しを投入し肉も柔らかく酸味の効いた煮物に!

③ ②のフタを外してしょうゆを加える

梅干しをつぶし、小松菜を加える

さらに2〜3分とろみが出るまで煮からめ、器に盛り完成!

 

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