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エビと枝豆チーズ春巻き クックパッドで大人気!ノンストップレシピ 2017/7/12

青じそがいい感じ☆エビと枝豆チーズ春巻き

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/7/12

エビと枝豆チーズ春巻き

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分量5本分

枝豆(ゆでてサヤから外し薄皮をむく)40g

青じそ 5枚

むきエビ(背わたを除く)120g

プロセスチーズ(3mm角に切る)30g

春巻の皮 5枚

揚げ油 適量

調味料A

片栗粉 小2

しょうが(みじん切り)小1

ニンニク(みじん切り)小1

ごま油 小1

塩 少々

コショウ 少々

調味料B

小麦粉 適量

水 適量

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作り方

① むきエビは、片栗粉適量をまぶしてよくもみ込み

水洗いして水気をしっかりとふく

② ①のむきエビを粗めにたたいてボウルに入れ

調味料Aを加えてよく混ぜる

片栗粉 小2

しょうが(みじん切り)小1

ニンニク(みじん切り)小1

ごま油 小1

塩 少々

コショウ 少々

さらに枝豆、チーズを加えて混ぜる

③ 春巻きの皮に青じそ1枚を置く

その上に②の1/5量をのせて巻く

巻き終わりは、混ぜ合わせた調味料Bをのり代わりにつける

小麦粉 適量

水 適量

④ 揚げ油を170℃に熱し③を入れてキツネ色に揚げる

好みで半分に切って器に盛り完成!

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