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赤ワインのリゾット 赤飯風 ノンストップレシピ 2017/7/10

赤ワインのリゾット 赤飯風

カシーナ カナミッラ 岡野健介シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/7/10

赤ワインのリゾット 赤飯風

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分量2人分

米 70g

赤ワイン 1カップ

ゆで小豆 20g

オリーブオイル 小1/2

塩 少々

湯 3/4カップ

いりゴマ(黒)

調味料A

パルメザンチーズ 10g

バター 10g

塩 ひとつまみ 

オリーブオイル 小1/2

 

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作り方

① 鍋にオリーブオイルを熱し、米、塩を入れ

米が白っぽくなるので強火でよく炒める

② ①の鍋に赤ワインを加え、木ベラで混ぜながら

アルコール分を飛ばすように炒める

水分がなくなってきたらその都度

米がひたひたになる量の湯を加え

混ぜながらとろみがつくまで強火で10分ほど煮る

③ ②の鍋に小豆を加え、小豆が温まったら火からおろす

④ ③の鍋に調味料Aを加えて混ぜ器に盛り黒ゴマをふり完成!

パルメザンチーズ 10g

バター 10g

塩 ひとつまみ 

オリーブオイル 小1/2

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