ノンストップ レシピ

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坂本昌行 ミョウガのそうめんチャプチェ ノンストップレシピ 2017/7/7

ミョウガのそうめんチャプチェ

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/7/7

ミョウガのそうめんチャプチェ

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分量2人分

そうめん 100g

ミョウガ(6~8のくし形切り)3個

牛ひき肉 150g

ゴマ油 大1

タマネギ(5mm厚さに切る)1/2個

ニンジン(細切り)30g

ニラ(4cm長さに切る)

調味料A

しょうゆ 大1と1/2

砂糖 大1

ゴマ油 大1/2

ニンニク(すろおろす)小1/3

 

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作り方

① そうめんは袋の表示時間通りにゆで水気を切る

ゴマ油大1/2をからめる

② フライパンに残りのごま油を熱しひき肉を炒める

肉の色が変わったらタマネギ、ニンジンを加えて炒める

③ ②にミョウガを加え炒める

ミョウガはくし形に切って存在感アップ!

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混ぜ合わせた調味料Aニラを加え、ひと煮立ちさせる

しょうゆ 大1と1/2

砂糖 大1

ゴマ油 大1/2

ニンニク(すろおろす)小1/3

 

④ ③に①のそうめんを加えて炒め合わせ

器に盛り完成! 

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