ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

なすとひき肉のボロネーゼごはん クックパッドで大人気!ノンストップ 2017/7/5

ナスと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/7/5

なすとひき肉の和風ボロネーゼ☆ごはん

f:id:hakataya:20170629223556j:plain

分量2人分

合いびき肉 100g

なす(輪切り)大2個

温かいご飯 1合分

ニンニク(みじん切り)1かけ

水 大3〜

塩・こしょう 適量

目玉焼き 適量

ベビーリーフ 適量

調味料A

トマトケチャップ 大3

しょうゆ 大1

固形スープ(砕く)1/2個

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 温めたフライパンにひき肉を入れて炒める

肉に火がとおったら

ナス、ニンニクを加え、軽く炒め合わせる

② ①に水を加えてフタをして

中火でナスを蒸し焼きにする

③ ②のナスに火がとおってしんなりしたら

調味料Aを加えて全体にからめ

塩・こしょうで味をととのえる

トマトケチャップ 大3

しょうゆ 大1

固形スープ(砕く)1/2個

④ 器にご飯を盛って③をかける

目玉焼きをのせ、ベビーリーフを添えて完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

発酵プラセンタ原液が初回60%OFF!【エテルノ 美容液】

ひき肉レシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 ミートボール

2 たっぷり野菜のボロネーゼ丼

3 和風キーマカレー

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

目元・口元・ほうれい線まわりの乾燥小ジワに!