ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 豚こまピリ辛そうめん ノンストップ 2017/7/4

豚こまピリ辛そうめん

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/7/4

豚こまピリ辛そうめん

f:id:hakataya:20170704110543j:plain

分量2人分

豚こま切れ肉 100g

そうめん 2束

シシトウ 4本

長ネギ 1/4本

長いも 50g

もやし 100g

ごま油 大1/2

調味料A

卵黄1個分

塩 少々

調味料B

酒 大1と1/2

しょうゆ 大1

砂糖 大1/2

一味唐辛子 小1/4

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① シシトウはヘタを除いて小口切りにする

f:id:hakataya:20170621220850j:plain

長ネギは斜め切りにする

② 長イモは皮をむき、とろろ状になるまで包丁でたたく

f:id:hakataya:20170704111926j:plain

長芋を叩いて食感をプラスすべし!

ボウルに入れ調味料Aを加えて混ぜ合せる

卵黄1個分

塩 少々

f:id:hakataya:20170704112117j:plain

③ フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を炒める

f:id:hakataya:20170704110900j:plain

肉に火がとおったら

①のシシトウと長ネギを加えて全体に油をなじませる

f:id:hakataya:20170704111033j:plain

調味料Bを加えて炒め合わせる

酒 大1と1/2

しょうゆ 大1

砂糖 大1/2

一味唐辛子 小1/4

f:id:hakataya:20170704111412j:plain

シシトウと一味唐辛子でピリ辛味にすべし!

④ 鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示時間通りにゆでる

f:id:hakataya:20170704111806j:plain

 

残りの20秒くらい前モヤシを加え一緒にゆであげる

f:id:hakataya:20170621223828j:plain

ザルに上げて水気をきり冷水でもみ洗いする

水気をよくきり

器に盛って③をのせ②を回しかけて完成!

f:id:hakataya:20170704112401j:plain

 

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 アジの南蛮漬け

2 豚の角煮

3 ブリのネギおろし添え

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ