ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 スズキの新ショウガ蒸し ノンストップレシピ 2017/6/30

スズキの新ショウガ蒸し

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/6/30

スズキの新ショウガ蒸し

f:id:hakataya:20170630112050j:plain

分量2人分

スズキ 2切れ

新ショウガ(細切り)60g

塩 適量

酒 1/4カップ

ごま油 大3

調味料A

酒 大2

みりん 大2

しょうゆ 大1

調味料B

長ネギ(白髪ネギにする)15cm

新ショウガ(針ショウガにする)10g

豆苗(根元を除いて4cm長さに切る)1/2袋(40g)

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 小鍋に新ショウガを入れ調味料Aを加えて火にかける

酒 大2

みりん 大2

しょうゆ 大1

f:id:hakataya:20170630110646j:plain

汁気がなくなるまで煮たら、粗熱を取る

② スズキは皮に切り目を入れ、各3等分に切る

塩をふって切り目に①を等分につめる

f:id:hakataya:20170630110911j:plain

 煮付けた新ショウガをたっぷり詰め淡白なスズキをしっかり味に!

③ フライパンに②を並べて酒を入れ、火にかける

f:id:hakataya:20170630111205j:plain

ひと煮立ちしたらフタをして、中火で5〜6分蒸し煮にする

取り出して器に盛る

蒸し汁は使うので取っておく

④ 別のフライパンに多めのごま油を熱し

調味料Bをいれてさっと炒める

長ネギ(白髪ネギにする)15cm

新ショウガ(針ショウガにする)10g

豆苗(根元を除いて4cm長さに切る)1/2袋(40g)

f:id:hakataya:20170630111358j:plain

③の蒸し汁を加えて混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20170630111617j:plain

蒸し汁でうま味たっぷりの味に!

⑤ ③の器に④を盛り合わせ、汁をかけ完成! 

f:id:hakataya:20170630111903j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

魚料理 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 サバのケチャップ煮

2 サワラフライ 和風タルタルソース 坂本昌行

3 イワシのつみれバーグ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ