ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

チーズインパプリカ ノンストップ 2017/6/26

チーズインパプリカ

恵比寿 オー・ギャマン・ド・トキオ 木下威征(たけまさ)シェフ 

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ  2017/6/26

チーズインパプリカ

f:id:hakataya:20170629100605j:plain

分量2人分

パプリカ(赤・縦半分に切る)1個(250g)

ピザ用チーズ 適量

片栗粉 少々

ズッキーニ(ピーラーで縦に削る)1本

オリーブオイル 大3

調味料A

トマト(ザク切り)大1/2個(約130g)

トマトケチャップ 大1

調味料B

合いびき肉 150g

塩・こしょう 少々

パン粉 大1

卵(溶きほぐす)1/2個

調味料C

ニンニク(みじん切り)小1

アンチョビ(みじん切り)小1

塩 ひとつまみ

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルに調味料Aを入れ、あえる

トマト(ザク切り)大1/2個(約130g)

トマトケチャップ 大1

 

トマト×ケチャップで簡単ソースに!

② パプリカに①の半量を詰める 

f:id:hakataya:20170629100949j:plain

おおうようにチーズをのせる

 

f:id:hakataya:20170629101027j:plain

切り口にハケで片栗粉をつける

f:id:hakataya:20170629101134j:plain

③ 別のボウルに調味料B

を順に入れ、粘りが出るまで手早く混ぜる

合いびき肉 150g

塩・こしょう 少々

パン粉 大1

卵(溶きほぐす)1/2個

f:id:hakataya:20170629101304j:plain

肉だねをボウルに打ちつけるように落とし、空気を抜く

手にサラダ油をつけ、2等分に分け

両手でキャッチボールをしながらさらに空気を抜き

平らな円形に成形する

 

④ ③を②のパプリカにフタをするようにかぶせ密着させる

f:id:hakataya:20170629101520j:plain

ラップの上に肉の面を下にしておき、ギュッと茶巾に絞り

電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する

f:id:hakataya:20170629101634j:plain

⑤ つけ合わせをつくる

フライパンにオリーブオイル大1を熱し

調味料Cを加えて弱火で加熱する

ニンニク(みじん切り)小1

アンチョビ(みじん切り)小1

塩 ひとつまみ

ニンニクがキツネ色になったらピーラーで縦に切ったズッキーニを加える

 

火を強めてサッと炒め器に盛る

f:id:hakataya:20170629103617j:plain

⑥ ⑤のフライパンに残りのオリーブオイルをたし

④を肉の面を下にして入れ、肉に焼き色がついたら裏返し

油をスプーンですくってかけながら全面に火をとおす

 

f:id:hakataya:20170629102508j:plain

仕上げの焼きで香ばしジューシーに!

食べやすく切り、⑤の器に盛り

トマトケチャップ、マスタードを添え完成! 

f:id:hakataya:20170629103243j:plain

夫がすすめる魔法のサプリとは?!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ハンバーグ 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 煮込みハンバーグ

2 ミートボール 

3 香ばしキノコハンバーグ 笠原将弘

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

モニター98%実感!植物にこだわったプラセンタサプリ