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坂本昌行 イワシマリネの冷製パスタ ノンストップ 2017/6/23

イワシマリネの冷製パスタ

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/6/23

イワシマリネの冷製パスタ

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分量2人分

カッペリーニ 100g

イワシ(三枚におろして皮を除く)3尾

塩 適量

グレープフルーツ(皮と薄皮を除く)1個

パルメザンチーズ(粉末)大2

ルッコラ(2cm長さに切る)1束(50g)

こしょう(黒)適量

オリーブオイル 適量

調味料A

タマネギ(薄切り)1/2個

オリーブオイル 大2

酢 大1/2

塩 小1/2

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作り方

① イワシは3枚におろして皮をとる

3、4等分に切り、両面にをふり下味をつける

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② ボウルに調味料Aを入れる

タマネギ(薄切り)1/2個

オリーブオイル 大2

酢 大1/2

塩 小1/2

グレープフルーツを軽くつぶしながら加えて混ぜ合せる

 

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グレープフルーツの柑橘系の甘み・酸味がマリネの調味料としてピッタリ!

③ ②に①を加え、身を崩さないようにざっくりと混ぜ

冷蔵庫で10分ほど冷やしておく

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④ フライパンにパルメザンチーズを広げて中火にかける

焦げそうになったら火を弱め

チーズが溶けて色づいたら火を止めて冷ます

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サッパリ味の冷製パスタに香ばしい風味を加え味のアクセントに!

⑤ 鍋に湯を沸かしてを加え、カッペリーニ

袋の表示時間より2分ほど長めに茹でる

ザルに上げて冷水で冷やし、しっかりと水気を切る 

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⑥ ③のボウル⑤のカッペリーニとルッコラを入れて混ぜ

で味をととのえる

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器に盛り黒こしょうオリーブオイルをかけ

④のチーズを割ってのせ完成! 

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