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坂本昌行 レタスカツのシーザーソース ノンストップレシピ 2017/6/16

レタスカツのシーザーソース

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ  2017/6/16

レタスカツのシーザーソース

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分量2人分

レタス(4等分のくし形切り)1/2個

豚ロース薄切り肉 8枚

ベーコン(半分に切る)2枚

塩・こしょう(黒)各適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

レモン(くし形切り)適量

イタリアンパセリ 適量

調味料A

薄力粉 大3

卵白 1個分

水 大1

調味料B

卵黄1個分

塩 小1/8

オリーブオイル 大2

プレーンヨーグルト 大4

酢 小1

ニンニク(すりおろす)少々

粉チーズ 大2

コショウ(黒)小1/8

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作り方

① 豚肉は2枚1組にして四角くなるように広げ

塩・こしょうをふる

真ん中にベーコンをのせる

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ベーコンを挟んでスモーキーでパンチのある味に!

その上にレタスをギュッと丸めてのせ肉で巻く

両側からも折り込み、全体を包むようにする

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同様に全部で4個つくる

② ボウルに調味料Aに混ぜ合わせて①をくぐらせ

パン粉を付ける

薄力粉 大3

卵白 1個分

水 大1

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③ 揚げ油を180℃に熱して②を入れ

4〜5分色よく揚げる

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④ 別のボウルに調味料B卵黄と塩を入れてよく混ぜる

卵黄1個分

塩 小1/8

オリーブオイル 大2

プレーンヨーグルト 大4

酢 小1

ニンニク(すりおろす)少々

粉チーズ 大2

コショウ(黒)小1/8 

混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えて乳化させ

残りの調味料Bを加えて混ぜる

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ヨーグルトの酸味で爽やかに仕上げる!

⑤ 器に③を半分に切って盛って④をかける

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レモンイタリアンパセリを添えて完成!

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