ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

トマトとオイルサーディンのパスタ ノンストップレシピ 2017/6/12

トマトとオイルサーディンのパスタ

行列シェフのまかない家ごはん

リストランテ カノビアーノ 植竹隆政シェフ

ノンストップレシピ 2017/6/12

トマトとオイルサーディンのパスタ

f:id:hakataya:20170612110610j:plain

分量2人分

ミニトマト(半分に切る)約10個(200g)

オイルサーディン缶 100g

スパゲティ(1.4mm)120g

塩 適量

オリーブオイル 大2

オクラ(下茹でし、薄切りする)4本

ミョウガ(薄切りにして水にさらす)1個

青じそ(細切り)2枚

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルにトマトを入れ、塩ふたつまみをふる

水分が出てきたらオリーブオイルを加えて水分と乳化させるように混ぜる

f:id:hakataya:20170612110922j:plain

トマトとオイルで濃厚ソースに!

オイルサーディンの身を加えてほぐす

f:id:hakataya:20170612111205j:plain

オクラも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす

f:id:hakataya:20170612111318j:plain

② 鍋に塩12g(スパゲティの1%が目安)を入れた湯を沸かし

スパゲティを袋の表示より1分ほど長めにゆでる

③ ②の麺オリーブオイル少しを加えて混ぜる

f:id:hakataya:20170612111708j:plain

熱々パスタに冷たいソースでうま味凝縮!

器に盛り、ミョウガ青じそをのせて完成!

f:id:hakataya:20170612111833j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

★初回鑑定10分無料★

パスタ 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 簡単!カルボナーラ

2 豚肉とキノコのラグーパスタ

3 和風ナポリタン 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

★初回鑑定10分無料★