ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚肉とナスの辛子炒め ノンストップレシピ 2017/6/5

豚肉とナスの辛子炒め

恵比寿なすび亭 吉岡英尋オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/6/5

豚肉とナスの辛子炒め

f:id:hakataya:20170605110613j:plain

分量2人分

豚バラ薄切り肉 100g

ナス(縦に薄切り)1本

グリーンアスパラ 3等分に切る

片栗粉 適量

サラダ油 大2

練り辛子 小1

調味料A

しょうゆ 大2

みりん 大2

水 1/2カップ

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 豚肉は片栗粉を薄くまぶす

② フライパンにサラダ油を熱し、ナスと豚肉を重ならないように入れ

両面を焼きつけるように炒める

f:id:hakataya:20170605111449j:plain

③ ナスに火が通ったら、アスパラを加えざっと炒める

f:id:hakataya:20170605113149j:plain

じっくり焼いてうま味凝縮!

合わせた調味料Aを加える

しょうゆ 大2

みりん 大2

水 1/2カップ

f:id:hakataya:20170605111858j:plain

f:id:hakataya:20170605113628j:plain

ひと煮立ちしたら辛子を加えて煮からめる

辛子プラスで風味豊かなソースに!

④ 器に盛り、好みで辛子をのせて完成!

f:id:hakataya:20170605114015j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

なす 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 豚バラ麻婆なす 坂本昌行

2 ナスと鶏もも肉の酸っぱ煮

3 ナスみそあえそうめん 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食