ノンストップ レシピ

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笠原将弘 鶏むね肉と新しょうがのかき揚げ ノンストップ 2017/5/30

鶏むね肉と新生姜のかき揚げ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ  2017/5/30

鶏むね肉と新しょうがのかき揚げ

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分量2人分

鶏むね肉 1/2枚

新しょうが 100g

木綿豆腐 75g

万能ねぎ(小口切り)1.5本

青じそ 2.5枚

シシトウ 4本

薄力粉 適量

揚げ油 適量

調味料A

マヨネーズ 大2と1/2

しょうゆ 小1/2

練りワサビ 小1/4

調味料B

炭酸水 100cc

薄力粉 50g

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 豆腐はペーパータオルに包んで重しをのせ、しっかり水切りをする

調味料A万能ねぎをボウルに入れる

マヨネーズ 大2と1/2

しょうゆ 小1/2

練りワサビ 小1/4

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豆腐をちぎりながら加える

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よく混ぜ合わせてタルタルソースをつくる

豆腐でヘルシーなタルタルソースにすべし!

② 新ショウガは包丁で皮をこそげ、マッチ棒くらいの細切りにする

青じそはザク切りにする

鶏肉は皮を除き、1cm角の棒状に切る

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③ 別のボウルに②を入れ薄力粉を入れてざっとまぶす

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④ 調味料B混ぜ合わせて衣を作り③に2/3量加える

炭酸水 100cc

薄力粉 50g

 

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炭酸水入りの衣でサクッと食感良くすべし!

⑤ しゃもじに④を適量のせ

170℃に熱した揚げ油の中に、菜箸ですべらせながら落とし入れ3〜4分揚げる

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シシトウは縦に1本切り目を入れる

残りの調味料Bの衣をつけてさっと揚げる

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器に盛り①のソースを添え完成!

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