ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

イカのカレースープパスタ ノンストップレシピ 2017/5/29

イカのカレースープパスタ 

メログラーノ 後藤祐司シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/5/29

イカのカレースープパスタ

f:id:hakataya:20170529111249j:plain

分量2人分

パスタ 70g

ヤリイカ(クチバシと目玉を除きぶつ切り)1パイ(100g)

オリーブオイル 20g

ニンニク(みじん切り)5g

タマネギ(みじん切り)1/4個

ジャガイモ(皮をむき半分に切り5mm幅に切る)1個

ピーマン(ひと口大に切る)1個

野菜ジュース 250cc

洋風だし 300cc

カレールウ 15g

塩 適量

粗挽きコショウ(黒)適量

ピザ用チーズ 30g

パセリ(刻む)適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 鍋にオリーブオイル、ニンニク、タマネギを入れ

中火にかける

f:id:hakataya:20170529111418j:plain

タマネギがしんなりしたら、イカを加えて炒める

イカを丸ごと使って風味アップ!

ピーマンも加えて炒め合わせる

f:id:hakataya:20170529111725j:plain

② イカがしんなりしたら、野菜ジュースと洋風だしを加え

ひと煮立ちさせる

f:id:hakataya:20170529112148j:plain

野菜ジュースで簡単にうま味をプラス!

③ パスタとジャガイモを加え

パスタがやわらかくなるまで煮る

f:id:hakataya:20170529112657j:plain

余りパスタは種類を選ばず、ごった煮に!

④ 火を弱め、カレールウを入れ煮溶かす

f:id:hakataya:20170529112855j:plain

塩・粗挽きコショウで味をととのえ

火を止めて、ピザ用チーズを入れて煮溶かす

f:id:hakataya:20170529113245j:plain

⑤ 器に盛り、パセリをのせ

オリーブオイルをまわしかけて完成!

f:id:hakataya:20170529113523j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

カレー 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 和風キーマカレー

2 焼きカレードリア 坂本昌行

3 カレーそぼろ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食