ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

アスパラの豚肉巻き 照りマヨ生姜たれ アスパラとソーセージの豆腐炒め クックパッドで大人気! ノンストップ 2017/5/24

1、アスパラの豚肉巻き てりマヨしょうがタレ

2、アスパラとソーセージの豆腐炒め

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/5/24

1、アスパラの豚肉巻き 照りマヨ生姜タレ

f:id:hakataya:20170524105533j:plain

分量2人分

グリーンアスパラ 6本(150g)

豚ロース薄切り肉 8枚

サラダ油 小1

調味料A

マヨネーズ 大2

しょうゆ 大1と1/3

砂糖 大1

ショウガの絞り汁 大1

みりん 大1/2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

作り方

① アスパラは4等分に切りラップで包んで

電子レンジ(600w)で50秒ほど加熱し、冷ます

f:id:hakataya:20170524112247j:plain

② 豚肉に①を3切れずつのせ、クルクルと巻く

f:id:hakataya:20170524112318j:plain

③ フライパンにサラダ油をひき

②の巻き終わりを下にして並べ、中火で加熱する

f:id:hakataya:20170524112443j:plain

焼き色がついたら表裏を返し

転がしながら全面を焼いて火を通す

④ ③に混ぜ合わせた調味料Aを加える

マヨネーズ 大2

しょうゆ 大1と1/3

砂糖 大1

みりん 大1/2

ショウガの絞り汁 大1

f:id:hakataya:20170524112737j:plain

20〜30秒加熱してからめ味をつけ、器に盛り完成!

f:id:hakataya:20170524113052j:plain

ショウガの絞り汁で爽やか風味をプラス!

f:id:hakataya:20170524111602j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2、アスパラとソーセージの豆腐炒め

f:id:hakataya:20170524110513j:plain

分量2〜4人分

豆腐 一丁(300〜400g)

アスパラ 5〜6本

ウインナーソーセージ 5〜6本

片栗粉 大1

塩・こしょう 適量

サラダ油 適量

調味料A

オイスターソース 大2

酒 大2

みりん 大1/2 

作り方

① サラダ油を熱したフライパンでアスパラとソーセージを炒める

f:id:hakataya:20170524111725j:plain

② しっかり水切りして片栗粉をまぶした豆腐を加える

f:id:hakataya:20170524111758j:plain

③ ②に調味料Aを加えて、塩・こしょうで味をととのえたら完成!

オイスターソース 大2

酒 大2

みりん 大1/2

f:id:hakataya:20170524111912j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

アスパラレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 アスパラのボリューム肉巻き 坂本昌行

2 アスパラと鶏肉のチンジャオロース風

3 鯛とアスパラの香り焼き 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食